即时新闻

民企招聘月将办180余场活动

来源: 北京日报     2019年04月19日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者 王天淇)昨天,市人力社保局、市教委、市总工会、市工商联等四部门,在北方工业大学体育馆联合举办“2019年民营企业招聘月北方工业大学校园招聘会”,此次招聘会是“2019年民营企业招聘月活动”的一部分,招聘月活动从4月15日起在全市范围启动,将持续到5月15日,期间将举办各类公共就业服务活动180余场。

    招聘会现场,参加活动的民营企业共计101家,提供就业岗位1995个,招聘专业主要集中在计算机、市场营销、会计、电子、机械专业。市人力社保局等相关部门还为毕业生提供求职登记、就业创业指导、劳动关系政策、社会保险政策、档案管理政策等咨询。并邀请了智联招聘、锐仕方达等4家社会经营性人力资源服务机构,现场为民营企业和毕业生提供服务。

    据了解,今年的民营企业招聘月服务对象以民营企业、中小微企业为重点,同时面向各类用人单位;以高校毕业生等青年群体和来京务工的农村建档立卡贫困劳动力、有就业意愿的本地区低收入农户劳动力、转岗下岗职工为重点,同时面向在2019年“就业援助月”“春风行动”“毕业生就业服务月”专项就业服务活动中未实现就业的服务对象等各类求职者。

    服务月活动期间,各区将进一步加大就业创业政策的落实力度。

    对于招用了符合条件人员的用人单位,将按照本市相关规定落实好岗位补贴、社会保险补贴等就业促进政策,提高其吸纳就业的积极性。对于符合条件的服务对象,市人力社保局将按规定落实相关培训补贴、创业担保贷款、社会保险补贴等政策。

    现场招聘活动将为参会人员提供求职登记或简历信息登记服务。求职人员也可在“就业超市”一站式互联网综合服务平台(www.bjrbj.gov.cn/jycy/jycs/index.html)办理求职登记或简历信息登记,自助享受就业指导、用人指导、匹配测评、精准求职招聘等线上服务。