即时新闻

李帅遭大连一方俱乐部重罚

来源: 北京日报     2019年04月18日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)大连一方足球俱乐部昨天宣布了对球员李帅的处罚决定,后者被下放预备队,并处以50万元人民币的罚款。

    一方俱乐部在处罚决定书中写道:“在2019年4月14日中超第5轮大连一方客场挑战山东鲁能泰山的比赛中,一线队球员李帅未能有效管控情绪,推搡了对方球员,被裁判出示了第二张黄牌,累计一张红牌被罚下场。李帅的行为严重损害了俱乐部和中超联赛的形象,造成了不良的社会影响。鉴于李帅的行为已经违反了其工作合同第八条和《大连一方足球俱乐部球队管理规定》第十四条,为了严明队规队纪,教育本人,警示他人,现对李帅做出如下处罚:一、通报批评,责令在本处罚决定书下发三日内做出深刻检讨;二、罚款50万元人民币;三、即日起下放预备队。俱乐部要求全体教练员和球员引以为戒,自觉遵章守纪,坚决杜绝此类违规违纪行为的发生,共同维护俱乐部和中超联赛的良好形象。”

    李帅赛后曾通过网络社交媒体道歉,他写道:“此时此刻我很想说声对不起,但我知道,无论多少个‘对不起’都不足以表达我的悔恨与歉意,我不奢求第一时间获得所有人的原谅,但是我愿意在此作出最真诚的保证:从今以后,无论面对怎样的赢球压力与急切心情,无论面对对手怎样的刺激与挑衅,我都要控制好自己的情绪,绝不再因丧失理智而让球队陷入被动。”