即时新闻

福田汽车发力新能源物流

来源: 北京日报     2019年04月18日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 董禹含)在上海车展上,福田汽车发布智蓝新能源品牌,布局新能源物流车领域。福田汽车介绍,福田智蓝新能源将面向干线、支线物流、城市配送等,基于用户使用场景定制产品,提供纯电动、混合动力、氢燃料等产品。目前,与京东物流合作的500台福田新能源物流车已经顺利上线运营。

    随着网上购物的普及,物流车需求激增,已有的物流车存在车况不好、使用时间长、污染排放较大等问题。数据显示,多数大中城市污染物移动源排放占比超过20%,北京市PM2.5来源中,机动车等移动源占比达45%。2013年至2018年,全国累计推广新能源物流车36.7万辆,在整体物流车保有量中占比仍很低。

    福田汽车同时发布了福田康明斯国六动力超级卡车、全新奥铃品牌战略及超越版产品、图雅诺专业定制版等产品。据悉,去年,搭载福田康明斯X12国六发动机的欧曼EST超级卡车进行了参数备案,目前,福田汽车完成了从重卡到中卡、轻卡、微卡、商务车国六产品的全面布局。

    今年第一季度,福田汽车共销售汽车14.3万辆,同比增14.8%。福田汽车集团党委书记、总经理巩月琼表示,未来将持续推动传统制造模式向智能制造模式转型。