即时新闻

盛平街与榆顺路十字路口

没有红绿灯 事故常发生

来源: 北京日报     2019年04月17日        版次: 07     作者:

    3月31日,笔者路过大兴区盛平街与榆顺路十字路口时,偶然看到一起交通事故。但与附近居民交谈得知,这个路口以前也经常发生交通事故,原因就是路口缺少红绿灯,再加上有些司机通过路口时,车速偏快,不避让其他车辆。

    笔者在这个十字路口看到,四个方向的道路均为双向两车道,路面宽度十余米。四个方向的路口处均设有人行横道,可是路口处并没有安装红绿灯,也没有调节人行横道的红绿灯。路口北侧不远处有一处正在施工的工地,少有车辆开过来。而另外东、西、南三个方向的车辆往来比较频繁,特别是东西向行驶的车辆相对更多,而且车速普遍较快。笔者在现场观察到许多车辆通过该路口时,司机几乎都没有减速,往往是冲到十字路口中间位置,发现侧面有车开来,才紧急刹车避让。这个路口的交通状况十分混乱。笔者看到许多行人通过路口时,都要小心翼翼观察来往有没有机动车,然后跑步快速通过人行横道。看着他们慌乱的脚步,都替他们的安全担心。 王青