即时新闻

中昂时代广场附近

景观河道边部分设施毁损

来源: 北京日报     2019年04月17日        版次: 07     作者:

    4月初,笔者到门头沟路中昂时代广场附近办事,发现在桥西街附近的景观河道边上的一些照明灯、地砖、浮雕等公共设施有破损现象。

    笔者沿着这条景观河由西向东走,看到在桥西街的河堤两侧安装了许多景观灯,其中有的灯罩铁皮破损脱落,有的灯管和灯罩都掉了下来,还有的灯管内电线已折断,无法照明。据经常来此休闲的游人反映,河边有十几盏景观灯已不亮了。

    在中昂时代广场附近的一座木亭外侧,笔者发现草坪中的许多照明射灯出现不同程度的损坏问题,有的“大头冲下”,有的“丢胳膊少腿”,有的“开膛破肚”,还有的“身首异处”,大都失去了照明作用。

    笔者随后还来到桥东街的景观河边标志性人造景观“大帆船”附近,只见河道边的3个电箱中,其中的一个电箱门敞开着,另一个电箱的上面被硬物砸出了很大的坑,存在安全隐患;而在“大帆船”尾部的过河人行桥两侧石墩上,原来的照明灯和灯罩都不见了,只剩下多根电线裸露着。

    桥西街景观河段河堤的南北两侧,装饰着13幅浮雕,而如今,大多数的浮雕都出现了不同程度的损坏。有的整幅浮雕都没了,有的浮雕四周的框子脱落了,有的浮雕部分已被水淹没或者被泥土遮挡,脏乱不堪。笔者现场数了数,河堤北侧有8幅浮雕破损的程度相当严重。凤利