即时新闻

人民渠路修好近两年

道旁缺树少绿光秃秃

来源: 北京日报     2019年04月17日        版次: 07     作者:

    近日,有市民反映,石景山区人民渠路已经修好快两年了,而路南侧的数十个早已挖好的树坑内却空空如也,至今没有种上树。他向市政道路和园林绿化部门反映过多次,但一直没见树的影子。

    4月10日下午,笔者来到人民渠路。这是一条东西向的大约4米宽的城市道路,只见路南侧的便道上,每隔几米远就留着空出来的树坑,每个树坑长约80厘米,宽约60厘米,里面黄土裸露,没有种树。笔者顺着人民渠路从东往西一直走到与景阳东街的交会处,在大概一公里长的路段南侧,共发现了52个空着的树坑。因为道旁缺树少绿,整条人民渠路看上去光秃秃的。

    家住附近的居民史先生告诉笔者:“人民渠路2017年夏天重新翻修,当年11月就完工了,路边的树坑也预留好了。可不知道为啥,到现在也没有种上树。夏天走在没遮没挡的便道上,特别晒,也特别热。路边没有行道树绿化美化,太难看了。”

    随后,笔者致电石景山区园林局,一位工作人员回答:“这条路是石景山区城管委负责修建的,虽然道路已经修好,但是因为附近路口经常堵车,还需要占用一部分绿地对道路局部进行修改,所以还没有移交给园林局。一旦正式移交,我们会很快落实资金,对道路进行植树绿化。”

    葛新文 文/图