即时新闻

市政协机关落实全面从严
治党主体责任工作会召开

吉林讲话

来源: 北京日报     2019年04月16日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 范俊生)昨天下午,市政协召开机关2019年落实全面从严治党主体责任工作会议,传达十九届中央纪委三次全会、市纪委十二届四次全会精神,以及市委办公厅关于2018年全市问责情况的通报,部署开展集中整治形式主义、官僚主义有关工作。市政协主席吉林讲话。

    吉林指出,要深入学习,全面精准地认识把握人民政协性质定位和历史方位,切实学懂弄通做实。紧跟新形势、立足新方位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要积极探索,勇于创新,切实把学习成果运用到政协工作中,推进提质增效。坚持学用结合、知行合一,科学、高质量地细化、具体化协商任务,加强现代信息技术应用,真正把学习成果转化为加强和改进人民政协工作的具体实践。要贯彻落实中央和市委关于集中整治形式主义、官僚主义的有关精神,结合政协实际,深入查找问题,深挖思想根源,明确职责、健全机制、认真整改,在推进履职形式创新的同时,丰富履职内容,增强履职实效。要切实落实全面从严治党主体责任。人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是根本要求。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,按照党政机关的标准高质量建设政协机关,为市政协工作提质增效提供坚强政治保障。

    市政协副主席杨艺文、程红、李伟、林抚生,秘书长严力强出席会议。