即时新闻

德州:12个北京项目落户平原县

来源: 北京日报     2019年04月12日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 丰家卫 通讯员 曹伟)4月10日,山东平原(北京)双招双引推介会暨北京平原企业商会成立仪式在北京举行。会上,中关村军民融合产业联盟项目、中金投融环保设备制造基地项目等12个北京项目与山东德州市平原县签约。

    平原县委书记王洪霞介绍,平原县是德州京津冀协同发展的重要战略支点,区位优势明显。精准对接京津冀,平原县争做北京疏解非首都功能产业转移的基地和“飞地”,把北京的生产基地设在平原,把平原的研发中心设在北京,实现协同发展。深度对接京津冀,平原县近年来重点打造新型医药和医疗器械、绿色高端化工、高端装备制造、新材料、现代高效农业、军民融合等六大主导产业。

    此次会上,平原县也对外发布了招才引智政策:在人才扶持方面,对省级以上专家、项目,给予30万元至300万元资助;在平台建设方面,对省级以上平台,给予45万元至150万元资金支持;在科技创新方面,对获得省级以上科学技术奖的,一次性给予130万元至600万元奖励;在服务保障方面,15万平方米人才公寓已经建成,在子女入学、医疗保健等方面提供“一站式”服务。