即时新闻

西八里庄路、北洼路南口

俩路口红绿灯坏了

来源: 北京日报     2019年04月12日        版次: 07     作者:

    近日,有市民反映,海淀区恩济里小区南门外的红绿灯坏了,这一现象已经有三四年了。他呼吁有关部门能够修好红绿灯。

    笔者了解到,这条路是海淀区西八里庄路,损坏的红绿灯位于恩济里小区南门外。道路的正中央上方有一个红绿灯,斑马线旁边的路边地面上,也立着一个一人多高的红绿灯,这两组红绿灯只有中间的黄灯在一闪一闪,旁边的红灯和绿灯不亮。笔者停留了半个多小时,发现红绿灯还是没有变化,依旧只有黄灯不停地闪烁。因为红绿灯损坏,这条路上来往的公交车、私家车和电动车通过路口都不停留或者避让,路口拥堵不堪。

    “从2014年开始,这条路上的红绿灯就坏了,只有一个灯亮着,每到早晚高峰时段,路口乱成一团。曾经来人修过这个红绿灯,但是没过多久又坏了,一直到现在。”住在附近的一位居民说,她曾看到有人因为剐蹭事故在街头争吵。

    此外,在北洼路南口处,右转的红绿灯也长期不亮灯,右转车辆任意行驶,车辆也不礼让行人,很多行人在车辆之间穿梭,交通秩序很乱。希望相关部门能够及时修复红绿灯,恢复路面的正常秩序。

    柳红 文并摄