即时新闻

北京六大演艺院团签约定州

来源: 北京日报     2019年04月12日        版次: 09     作者:

    本报讯(记者 李如意)中国东方演艺集团、北京市演出有限责任公司等6家来自北京的演艺院团,日前分别签约定州的京津冀演艺产业基地,共同致力打造产城融合的文化集聚区和演艺全产业链。

    为承接北京非首都功能疏解中的演艺产业和企业,去年定州市谋划启动了京津冀演艺产业基地项目。该项目由京津冀文旅演艺产业市镇和京津冀演艺产业工业园区两部分组成。其中,京津冀文旅演艺产业市镇以艺术生产为主,主动对接北京台湖演艺小镇,错位发展,承接文化央企、中直、国有院团等的项目,主要建设排练合成中心、卫视演播厅、录音棚、艺术研发、办公、生活配套等内容,打造产城融合文化集聚区;京津冀演艺产业工业园区主要为舞美生产、制作、展示、交易、仓储、物流等演艺全产业链集群。目前,项目已开始施工。