即时新闻

京张高铁下花园北站主体完工

来源: 北京日报     2019年04月12日        版次: 10     作者:

    4月10日,京张高铁下花园北站工人们在紧张施工。

    京张高铁下花园北站位于下花园主城区北侧偏东,京张高铁线路南侧,车站总建筑面积4998平方米,站场规模设2站台5线。车站整体外观如弯月,并以现代风车叶片为造型,利用地势扭转角度,将室内景观视线旋转45度,面向鸡鸣山。目前,下花园北站主体建设已完工,正在进行内外部装修,预计今年10月底前完成北站全部工程。

    届时,京张高铁与崇礼铁路在下花园北站接轨,将实现2条轨道交通线路的换乘。据悉,京张高铁正线全长174公里,全线共设10个车站,工程预计今年7月1日开始联调联试,年底实现全线通车。届时,北京至张家口之间将从现在的3个半小时缩短至1小时之内。张家口日报记者 武殿森/文

    通讯员 尹辉/摄