即时新闻

团结湖街道接诉即办

88个楼牌换新 居民看得更清

来源: 北京日报     2019年04月08日        版次: 07     作者:

    本报3月18日刊登市民抓拍,反映团结湖路北口公交站附近,有两栋住宅楼的楼牌破损,标示内容模糊看不清楚了,影响周边居民的辨识。报道立刻引起团结湖街道办事处的重视,街道工委、办事处主要负责人第一时间召集城建科、社会办等部门,协调辖区派出所和房管所研究部署了解决方案。

    据了解,本报图片反映的是团结湖北二条2号楼和团结湖路1号楼的楼牌破损问题。团结湖街道办举一反三,调查并部署社会办组织各社区摸排楼牌破损、模糊等情况,建立台账后,与房管所对接核实。同时,城建科联系厂商按照统一标准,制作需要更新替换的楼牌,再由房管所将更新替换的楼牌设置到位。

    3月20日上午,团结湖北二条2号楼和团结湖路1号楼的楼牌已更新替换完毕。此外,各社区工作人员对所在辖区的破损、模糊楼牌进行了地毯式排查,发现问题及时记录、反馈,由街道统一调度,上下联动,全部摸排工作于近日完成。

    据悉,从4月3日开始,团结湖街道办事处将对辖区内80余栋居民楼,安装和更换88个新楼牌,根治楼牌破损、辨别不清的问题,让地区居民看得更清、查找更方便。  马仲青