即时新闻

点亮蓝色城市联跑活动举行

来源: 北京日报     2019年04月05日        版次: 08     作者:

    本报讯(通讯员 李爽)以“尊重不同 点亮希望”为主题的“2019点亮蓝色城市联跑北京站主场活动”日前在“水立方”北广场拉开序幕。与此同时,全国84个城市的1.5万多名跑者和孤独症机构、家庭开启了城市联跑。组委会联合百度公益、世界冠军、知名企业家、热心公益人士等进行了线上联动“点亮蓝灯”公益行动。

    本次活动由北京市体育基金会主办,艾米孤独症机构、AUTISM SPEAKS、百度公益共同发起,旨在通过体育运动打开孤独的世界,并以跑步的形式鼓励孤独症群体走出家门、开阔眼界,感受春天的魅力。活动当天,组委会以游泳和篮球两个运动项目为示范,并邀请了花样游泳世界冠军陈晓君、世界武术锦标赛男子太极拳冠军柴云龙、马拉松世界冠军孙英杰、中国女子帆船环球航海第一人宋坤、花样滑冰世界冠军张丹等人,与20组孤独症儿童家庭和10组爱心志愿者家庭开展了“点亮蓝色”公开课,通过搭建体育运动与交流的平台,帮助孤独症人群更好地建立自信、展现自己内心世界,从而融入社会。北京市体育基金会作为体育慈善组织,自2015年至今与艾米孤独症机构每年都会组织两场5000人以上的关爱孤独症儿童的跑步融合活动。