即时新闻

叶童陈美琪特别出演“新白娘子”

来源: 北京日报     2019年04月04日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 李夏至)昨天起,于朦胧和鞠婧祎领衔主演的网剧《新白娘子传奇》在爱奇艺全网独播。

    该剧根据1992年版同名电视剧改编,并获得台湾电视事业股份有限公司首次授权。总制片人戴莹透露,《新白娘子传奇》是中国最为经典的爱情故事,非常符合如今年轻人的喜好,“现在的女性在感情上越来越主动,剧中的女性白素贞也是这样的人物,她非常主动地追求自己的爱情,正好跟当下年轻人非常匹配和符合。”

    导演智磊认为,翻拍《新白娘子传奇》需要新的表现形式、新的故事内容、新的人物形象,因此该剧的主演于朦胧、鞠婧祎以及肖燕、聂子皓等一众演员都青春靓丽。智磊同时表示,青春版新团队也会向92老版致敬,原先在剧中饰演许仙的叶童,饰演小青的陈美琪都将在新剧中特别出演。