即时新闻

全国民航明起执行夏秋航季

来源: 北京日报     2019年03月30日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者 董禹含)2019年3月31日至10月26日,中国民航将执行2019年夏秋航季航班计划。昨天,民航局对外表示,目前,航班换季工作已准备就绪,共有近200家国内外航空公司每周安排客货航班计划9.7万班,同比增长8.9%。各航空公司在新航季新开多条国内国际航线,进一步优化了航线网络结构。

    东航等30家航空公司在新增的国内299条独家航线上每周共安排4082个航班运营,主要涉及岳阳、泸州、德宏、库尔勒、海拉尔、满洲里、襄阳等机场,与成都、贵阳、西安、兰州、呼和浩特、沈阳、长沙、温州等机场间的航线。

    2019年夏秋航季国内航空公司新辟国际航线102条,包括客运92条、货运10条,计划新开国际航线主要集中在东亚、东南亚、欧洲及北美等区域;国外航空公司计划新辟57条国际航线,包括客运55条、货运2条,新开航线主要集中在东南亚、俄罗斯等区域。