即时新闻

北京国际山地徒步大会启动

来源: 北京日报     2019年03月29日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 黄志阳 实习生 邓方佳)徒步京西,乐享四季。第十届北京国际山地徒步大会昨天在京启动,除公布全年6个分站赛的具体情况外,组委会还推出了国内首个徒步活动组织标准——《北京国际山地徒步大会活动组织标准》。

    伴随着赛事规模和影响力的不断扩大,举办至第10个年头的徒步大会已发展成为北京乃至全国知名的大型徒步活动。《标准》从路线丈量、路线标识、服务保障、安全保障、医疗保障、媒体宣传、环境保护、保险等多个方面明确规定了组织实施标准,有助于进一步规范徒步大会管理和服务工作,推动体育产业健康发展。

    本届大会采取“京内与京外相结合、线上与线下相结合”的方式。按照赛程,京内的门头沟斋堂站、清水站比赛将于9月和10月进行;京外的河南信阳站、山东滕州站安排在4月,山西阳城站、广东梅州站分别于5月和10月开走,共计6个分站、11条线路。值得一提的是,本届大会还计划在天津北辰区和河北涿鹿县举办“行走京津冀”徒步活动,旨在助力京津冀体育、旅游等相关产业协同发展。

    本届徒步大会由北京市体育局、市体育总会、市民间组织国际交流协会和门头沟区政府联合主办。目前报名工作已经启动,有意参赛者可通过大会官网(www.bjwalking.com)或“北京国际山地徒步大会”官方微信公众号了解详情。