即时新闻

京港青年和专业人士系列交流活动举行

来源: 北京日报     2019年03月28日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者 刘菲菲)日前,由市委统战部与香港有关社团共同主办的京港青年和专业人士系列交流活动在香港举行,市委常委、统战部部长齐静出席并致辞。

    在京港双子星科创交流分享会上,齐静指出,香港正在积极建设国际创新科技中心,北京也在加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心,京港两地在科技创新等领域有很强的互补性。随着“一带一路”建设、京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设的推进,香港青年创新、创业和创造面临难得机遇。希望通过两地的主题交流活动,帮助更多香港青年了解国家发展趋势,推动两地务实合作,激发出更为强大的创新优势和潜力。北京市将为两地青年交流交往和事业发展创造更多机会,搭建更多平台,为青年人的成长提供支持和帮助。

    京港青年和专业人士系列交流活动吸引了大批香港青年创业者和会计界专业人士的参与,增强了他们来京创新创业的信心。