即时新闻

国际智盟世界大师锦标赛将办

来源: 北京日报     2019年03月27日        版次: 15     作者:

    本报讯(记者 王洋)昨天,国际智力运动联盟在京宣布:2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛将于今年5月13日至18日在河北衡水举办。

    本次大赛由国际智力运动联盟主办,河北省体育局、衡水市人民政府共同承办。此次大赛不仅是国际智力运动联盟最顶级的赛事,也是智力运动国际A级赛事。赛事包括围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋及桥牌5个大项、17个小项的比赛。届时将有来自40多个国家和地区、在各赛事项目排名全球前30位的近200名选手参与冠军角逐。

    作为赛事推广大使的“棋圣”聂卫平在发布会上表示,智力运动赋予竞技体育全新的意义,从人工智能获得启发,智力运动还有很多提升的空间和可能性,“很高兴看到世界大师锦标赛能在我的家乡举办,这不仅有利于全民健身国家战略的贯彻实施,还能带动整个智力运动产业的发展。”

    围棋名将柯洁作为赛事的公益大使及参赛选手代表出席了发布会。