即时新闻

市党建研究会召开理事大会

来源: 北京日报     2019年03月27日        版次: 05     作者:

    本报讯(记者 武红利)日前,市党建研究会召开第七届理事会第四次全体会议。全国党建研究会会长李景田,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任、全国党建研究会副会长、北京市党建研究会会长杜德印出席。

    会议传达了全国党建研究会六届四次理事会议主要精神,审议通过了杜德印所作的市党建研究会七届四次理事会议工作报告,审议通过了2018年度财务工作报告,通报了有关人事事项决定,表彰了2018年度调研课题优秀成果,部署了2019年度课题研究工作。市直机关工委、市委农工委、西城区的三位同志作交流发言。李景田肯定了市党建研究会一年来取得的成绩,对做好新时代党建研究工作提出了指导意见。

    市委常委、组织部部长魏小东指出,要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、头等大事,在理论阐述上进一步下功夫。要坚持首善标准,进一步增强做好新时代首都党建研究工作的责任感使命感,不断提升党建研究工作实效。要突出研究重点,紧紧围绕贯彻落实党中央部署要求、服务首都中心工作和党建工作重点难点开展研究,不断推动党的建设理论和实践创新。要从严从实加强自身建设,不断提升做好党建研究的能力和水平,打造高质量的首都党建研究成果。