即时新闻

负切尔西 王霜未能救主

来源: 北京日报     2019年03月23日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)北京时间昨天凌晨,女足欧冠联赛1/4决赛首回合比赛战罢,中国球员王霜效力的法甲巴黎圣日耳曼女足客场0比2不敌切尔西女足,在两回合较量中先输一场。

    切尔西女足实力不俗,上赛季杀入女足欧冠四强。本场比赛,“大巴黎”女足排出433阵型,有伤在身的王霜并未首发。上半场比赛,双方互交白卷。下半场,“大巴黎”主帅将王霜替换上场,加强球队攻势。这也是王霜职业生涯第4次在女足欧冠比赛中出场。第61分钟,王霜断球后策动攻势,帮助巴黎圣日耳曼女足完成本场比赛的第一脚射门。不过,此后切尔西女足连入两球,最终在主场取胜。

    在其他1/4决赛首回合比赛中,卫冕冠军、法甲里昂女足主场2比1小胜上赛季亚军、德甲沃尔夫斯堡队,捷克布拉格斯拉维亚队与德甲拜仁慕尼黑队1比1战平,西甲巴塞罗那队则在主场以3比0完胜挪威奇文尼尔队。

    北京时间3月28日,巴黎圣日耳曼女足将在主场与切尔西女足进行第二回合较量。北京时间3月31日,“大巴黎”女足将在联赛中面对罗德兹女足。随后,王霜将回国与中国女足会合,备战4月初进行的武汉女足四国赛。