即时新闻

东城中小学生“同上一节课”

来源: 北京日报     2019年03月23日        版次: 05     作者:

    本报讯(记者 刘冕)东城区今年将推出百节思政课、百节班队课、百节学科课,十余万名中小学生“同上一节课”,家国情怀、共建美丽中国等元素将融入所有学科。

    昨天,东城区教育系统“同上一节课”主题活动暨师德师风建设年启动,10堂“同上一节课”展示课开讲。例如《为什么说人民代表大会制度是适合我国国情的好制度》《清新空气是个宝》《北京的春节》等课程覆盖广渠门中学及附属花市小学的政治、道德与法治、语文、历史等学科以及少先队活动,涉及小学、初中、高中三个学段。

    东城区教委介绍,将以学区为单位,开展万名教师学习讨论活动,通过巡听(集中学习)、巡讲(重要论述)、巡视(课堂教学),以及微党课、微故事、微视频等方式,交流研讨,提高站位,凝聚共识,推出百节思政课、百节班队课、百节学科课的交流展示,组织百名党员榜样、百名师德标兵、百名班主任优秀人物评选活动。