即时新闻

万柳桥南一处空地边

商铺拆一半仍营业

来源: 北京日报     2019年03月22日        版次: 07     作者:

    日前,有读者向本报反映,在丰台区万柳桥以南、京开西路以东,南三环西路辅路一侧的临街商铺存在疑似违建的情况,影响了市容市貌及周边环境。

    一位居住在附近小区的市民告诉记者,这片区域从2012年就启动拆迁,但迟迟未能完工。记者发现,沿街的十几处商铺房屋已经十分陈旧,店铺招牌、门面装饰都被拆除殆尽,房顶部只剩下空空的铁架子。外侧墙壁斑驳、门窗上散乱地贴着广告标识。一名市民说,每次从此路过,都怕房顶上摇摇欲坠的架子掉下来,要是遇上大风天气,存在着极大安全隐患。

    但是,这十几处临街商铺却依旧在正常营业,门面房内经营着铝合金加工、门窗、平面广告制作等业务,不时人头攒动。据居民反映,这些店铺还存在乱拉电线、乱扔垃圾的行为,有时生活生产垃圾被直接堆在街道一侧。一到夏天,蚊蝇遍布,臭气熏天,来往行人都得躲着走。

    记者就此事联系了丰台区新村街道办事处,一名工作人员表示他们并不掌握情况,需要进行核实。记者随后致电新村街道城管队,但一直无人接听。截至发稿前,记者仍未收到回复。

    记者 杨晓斌 通讯员 徐雷鹏