即时新闻

红庙北里

铁网封堵大门 居民钻缝回家

来源: 北京日报     2019年03月22日        版次: 07     作者:

    近日,有居民反映,他所住的朝阳区红庙北里社区内,有一个进出小区的圆形门被铁网给堵上了,只留一个几十厘米的入口,居民每天都得从这个入口侧身挤过去,很不方便,希望相关部门能够予以关注。

    笔者来到这个小区了解情况。在红庙北里小区22号楼旁边,笔者看到了这个圆形的大门,大门开在一堵仿古围墙上,只有一个圆形的门洞但没有门板,门外有一个台阶,迈步上台阶就到了小区外边。有人在圆门一侧安装了一个方形的铁网门,将圆门几乎全部挡住,仅留出一个40多厘米的空隙,供居民进出。因为空隙很小,所以很多人经过时都得侧着身子,如果身形较胖的人想从这里经过很费劲。据一位业主说,尤其到了晚上,这个门附近的光线昏暗,老人和小孩从这里经过就更困难了,甚至出现过有人摔倒的情况。

    “我们这个小区是个半开放式小区,没有一个像样的大门,谁都可以自由出入,但给这个圆门安的铁网,非但不能防止外人进入,还给小区居民进出造成麻烦。”居民们说,这个小区建设年代很早,没有物业公司管理,所以很多事情都没人管。他希望属地管理部门能够关注此问题,找到既保障居民安全又方便大家通行的好办法。

    辛先生 文并摄