即时新闻

首个学龄前亲子文旅实验室挂牌

来源: 北京日报     2019年03月21日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 关一文)昨天,全国首个专注于“学龄前亲子文旅”主题研究的机构“学龄前亲子文旅实验室”正式挂牌成立。

    据介绍,这次成立的实验室最终目标在于让亲子旅游从说教到陪伴,从游玩山水到体验人文,从单向旅游到互动旅游。实验室准备把以“洛宝贝”为代表的学龄前动画IP巧妙融入旅游线路,实现《洛宝贝》IP与旅游深度融合,为全世界的亲子家庭提供一个新的旅游选择。

    由大业传媒集团推出的52集系列动画作品《洛宝贝》刚刚在央视动画频道播出,其有爱有趣的日常生活故事,深受孩子和家长的青睐。“洛宝贝”这个7岁的中国小姑娘,也随着动画片的热播蜚声海内外,先后落地澳大利亚、英国、法国等国家电视台儿童频道。大业传媒集团董事长苏忠表示,“学龄前亲子文旅实验室”表面上看只是针对小众的学龄前儿童群体,背后其实是整个“家庭群”,且这些家庭之间的互动性非常强。

    中国旅游研究院院长戴斌认为,“学龄前亲子文旅实验室”着眼文旅大市场、从小切口入手,选择洛宝贝这样一个成熟的动漫IP进行科学尝试和实践,力求探索出一批可操作、可复制、可推广的优质亲子文旅产品,让中国文化以旅游为载体走向世界。