即时新闻

首都文艺界社科界学习
习近平总书记重要讲话

来源: 北京日报     2019年03月21日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 李洋)3月20日,首都文艺界社科界召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会。来自首都文化文艺、哲学社会科学领域的代表,共同学习、畅谈感受。市委常委、宣传部部长杜飞进出席会议并讲话。

    座谈会上,部分现场聆听习近平总书记重要讲话的首都文艺界、社科界全国政协委员谈了感想和体会,其他代表也谈了学习讲话的收获。会议指出,习近平总书记讲话中的“培根铸魂”四个字,形象生动地指明了文化文艺、哲学社会科学工作的重要地位,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断坚定繁荣发展文化文艺、哲学社会科学的思想自觉和行动自觉。会议要求,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,深刻把握文艺社科工作的方位坐标,树立大历史观、大使命观;深刻把握文艺社科工作的根本立场,热爱人民、书写人民、扎根人民;深刻把握文艺社科工作的中心任务和职责使命,继续在正本清源、守正创新上展现文化文艺、哲学社会科学工作者的新担当新作为;更加主动担负起党委政府职责使命,为推动首都文化文艺和哲学社会科学繁荣发展贡献力量。

    (座谈会发言摘登见六版、七版)