即时新闻

《只为遇见你》聚焦珠宝行业

来源: 北京日报     2019年03月11日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 徐颢哲)作为一部聚焦当下中国珠宝行业现状的电视剧,《只为遇见你》昨晚登陆湖南卫视。该剧讲述了新一代年轻人传承守护珠宝镶嵌技艺、坚守梦想的故事。剧中珠宝设计师高洁遭遇陷害几乎失去所有,但与芮华金饰的传承人于直在海外意外擦出情感火花。

    剧中女主角高洁是一名新时代的职业女性,以独立无畏的姿态在职场上步步前行,实现自己作为珠宝设计师的梦想;在面对爱情时,她更有着独立女性身上敢爱敢恨、勇敢追求幸福的特质。高洁的饰演者文咏珊表示:“因为在戏中扮演的角色是专业珠宝设计师,所以我在拍戏前特意专门学习了珠宝方面的知识。”剧中与珠宝有关的几大主布景,都离不开细致的珠宝设计语言,用导演王子鸣的话说,一切都是“有格调,有细节”。对此,美术师邸琨解读为这是设计者的“贪心”:“不同场景的方案修改了无数次,就是为了最完美的呈现效果。”