即时新闻

北汽女排拼得“冠军点”

来源: 北京日报     2019年03月06日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 孔宁)昨晚,光彩体育馆历史上第一次迎来全国女排超级联赛总决赛,本赛季女排超级联赛总决赛第二回合在这里进行。主场作战的北汽女排最终以3比1战胜天津队,从而在五场三胜制的比赛中以总比分2比0领先,拿到“冠军点”。

    第一回合对决,北京队客场击败了天津队。第二回合同样备受关注,几天前,本场比赛的球票就已经售罄。可以说,昨晚的比赛让到场的每一个人难忘,因为众多京城排球迷见证了北汽女排历史上第一次向职业联赛总冠军发起冲击的艰难历程。对于来到这里的天津球迷而言,他们希望天津队能够打回自己的主场;而对于来自全国四面八方的球迷而言,大家都期待全国最高水平的对决能够上演。

    北京队为了在训练中能够模仿天津队的左撇子主攻手李盈莹,让现任北京青年男排助理教练、昔日北京男排主力接应孙权临时担当陪练。天津队为了加强二传组织的技术水平,请来曾培养了一批批日本国家女排二传的日本著名教练松田明彦,加速天津队快速多变体系的升级。北京队第一次站到了职业联赛总决赛的舞台上,全队对总冠军充满了渴望。

    本场比赛堪称一场火花四溅的高水平对决。首局战况激烈,北京队气势十足,一度以12比5领先,但天津队不急不躁,两队一直战成21平。最终,天津队以29比27险胜首局。第二局,心理压力过大的北京队一度以11比17落后,没想到奋勇作战的姑娘们每球必争,永不放弃,竟然以26比24险胜扳回一局。第三局,北京队一鼓作气,以25比16横扫。第四局开始后,双方体能消耗过大,都在咬牙坚持。最后时刻,北京队一度手握4个赛点,但都未能把握住。随后,北京队不断变阵,最终以29比27取胜,从而以3比1拿下第二回合。