即时新闻

《全球大拜年》十天点击量破千万

来源: 北京日报     2019年03月05日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 关一文)由中国唱片集团联合十三月文化共同发起的“国乐复兴计划”开年推出最新成果贺岁专辑《新乐府·全球大拜年》,日前发布春节流量数据,其在线上平台的点击率十几天突破1000万。

    该专辑将中华传统春节民俗合奏乐曲与国际音乐相融合,包含《步步高》《喜洋洋》《百鸟朝凤》《花好月圆》《紫竹调》《旱天雷》六首曲目。其中,广东地区代表性贺岁民乐《旱天雷》与《步步高》,一首由民乐大师汪洪改编,一首由古巴人声合唱团改编为阿卡贝拉版。

    据十三月文化创始人卢中强介绍,这张专辑集结了汪洪、陈力宝等国乐大师,将中华传统春节民俗合奏歌曲与国际音乐融合,专辑的制作集结乌克兰、波兰、以色列、古巴、法国、美国、南非、赞比亚等十个国家的30位音乐家,全新编曲、演绎,让民乐与世界音乐、阿卡贝拉、电子、雷鬼等音乐元素熔于一炉。

    由中唱集团和十三月文化2018年发起的“国乐复兴计划”,是围绕中国民乐展开的音乐跨界项目,旨在推动海内外知名的中国民乐演奏家和国际音乐人广泛合作,用国际视角探寻国乐传承之道。该计划启动一年来已号召全球各地的民乐演奏家完成了一批有质感的新民乐作品,并通过B站、抖音等年轻人聚集的传播平台,掀起了一次“音乐新国潮”。