即时新闻

北京法院开展向执行法官赵鑫学习活动

来源: 北京日报     2019年03月02日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 王天淇)日前,北京市高级人民法院党组作出《关于开展向赵鑫同志学习的决定》,号召全市各级法院和广大干警迅速开展向赵鑫学习的活动。

    赵鑫是北京市大兴区人民法院执行一庭副庭长,入职8年来,他累计执结案件近6000件,年均结案750件,执行到位金额近11亿元,曾连续7年被评为优秀,荣立个人三等功两次,曾被授予“全国法院办案标兵”“北京市政法系统优秀共产党员”“北京市先进法官”等荣誉称号。赵鑫曾办理过许多知名执行案件,包括各类“硬骨头”腾退案件282件,累计疏解腾退土地25万平方米。日常工作中,赵鑫将改革精神融入司法实践,为“基本解决执行难”贡献智慧和力量。他率先组建赵鑫执行团队,探索形成“三层四步团队战法”,推动形成《团队化执行工作模式机构设置及职责分工细则》等多个团队化运行的规范性文件。北京高院号召全市各级法院广大干警以赵鑫为榜样,坚定信仰,忠诚履职,心系群众,开拓创新,坚持司法为民公正司法工作主线,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的工作目标。