即时新闻

市纪委市监委领导班子2018年度民主生活会情况通报会召开

来源: 北京日报     2019年03月02日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 应晓燕)昨天,市纪委市监委领导班子2018年度民主生活会情况通报会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍出席会议并讲话,市纪委市监委领导班子成员及机关全体党员干部参加会议。

    会议通报了市纪委市监委领导班子2018年度民主生活会情况。市纪委市监委领导班子高度重视,会前认真准备,会上紧密结合思想和工作实际,认真对照检查,开展批评和自我批评,会后研究制定查摆问题整改方案,达到统一思想、明确方向、凝聚力量的预期目的。

    陈雍就抓好整改落实提出要求,要加强政治建设,把坚决做到“两个维护”作为首要任务,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治监督,坚持党对反腐败工作的集中统一领导。要狠抓整改落实,认真落实“一把手”负责制,力戒形式主义、官僚主义。要推动高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,强化精准落实。要从严建设模范机关,严肃党内政治生活,严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,压紧压实责任,使纪检监察干部成为严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率,坚决清除害群之马,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。