即时新闻

客场惜败 北汽男排已无退路

来源: 北京日报     2019年02月25日        版次: 15     作者:

    本报上海电(记者 黄志阳)连续挽救6个赛点,北京汽车男排仍未能阻击卫冕冠军。在24日进行的本赛季全国男排超级联赛总决赛第二回合角逐中,北汽男排客场2比3不敌上海队,在五场三胜制的系列赛中以总比分0比2落后,已经站到了悬崖边上。

    一周前的首回合较量,北京队主场0比3失利,争冠形势不利。此番转战上海卢湾体育馆,北京队主帅刘旭东沿用上一场的首发阵容,但个别技术环节作出微调,如外援蒂略的发球从跳飘改为跳发,攻击性更强。

    本场比赛,两队发挥起伏较大,上海队第一、三局均以25比21获胜,北京队分别以25比17和25比18拿下第二、四局。真正的比拼出现在决胜局,双方一路僵持,北京队6次挽救赛点,但又数度发球失误,让对手拿到赛点,最终以19比21憾负。

    赛后,北京队众将都难掩沮丧。拿到全队最高分24分的接应江川表示,上海队作为“十四冠王”底蕴深厚,关键分处理得当,“我们在细节上做得不如对手,这是失利的主要原因。例如比赛的最后阶段,我们受心态波动和体能下降影响,跳发球成功率很低,多次送给对手机会。”

    不过,从0比3到2比3,北京队的进步有目共睹。究其原因,江川提到两个方面,“技术上,一传、发球、轮次站位都作了优化和改变。其次是心态,面对实力强劲的卫冕冠军,我们以学习者和冲击者的姿态出战,放手一搏,打出了拼劲。”

    27日晚,北京队将在第三回合中客场再战上海队。