即时新闻

市领导检查空气重污染应急措施执行情况

来源: 北京日报     2019年02月23日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 骆倩雯)昨天零时,本市正式启动今年首个空气重污染橙色预警。副市长杨斌带队检查重污染应急措施执行情况。

    检查组首先来到西单文化广场升级改造施工工地。工地门口放着橙色预警停工的通知,检查组进入工地后,对发现的问题要求施工方进行整改。

    随后,检查组一行来到了位于中央财经大学内的一家印刷厂,该厂负责人称接到通知后已经全面停产。最后,检查组来到百万庄北里一住房改善项目施工工地,现场覆盖完整,没有任何施工迹象。

    杨斌要求,针对此次橙色预警,各单位要按照要求,发挥行业和属地管理作用,加强部门间沟通协调,形成合力,以钉钉子的精神抓好空气重污染应对;抓细抓实应急措施,按照空气重污染应急预案中关于橙色预警应急措施的规定,相关部门要组织落实好相应措施;严格督查落实,相关执法人员要全员上岗,加大执法力度,各区、各街乡镇负责人要带头对本辖区内各项措施落实情况督查督办。