即时新闻

原声音乐正成为电影营销方式

来源: 北京日报     2019年02月23日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者 关一文)电影原声音乐已成为一种电影营销的方式。电影主题曲在投入音乐平台后,成为电影宣发过程中更精准的营销方式,带动不少粉丝走进电影院;电影也反哺了音乐市场,电影的热映能带动音乐的传播。《流浪地球》是中国科幻电影的里程碑,而该片在音乐上的表现也不俗。周笔畅演唱的《去流浪》在电影上线前就已拿下QQ音乐新歌榜亚军。杨宗纬演唱的《星》也为电影带来长尾效应,有些观众在观影结束后到QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三个平台上单曲循环播放,反复回味电影剧情。

    作为拥有海量的版权资源的音乐平台,QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台几乎囊括了今年贺岁档电影的所有主题曲,是腾讯音乐娱乐利用“影音+”拓展版权内容的又一次成功尝试。目前,三大平台的曲库已超2000万首,与音乐制作公司、唱片公司、制作人、歌手等建立深度合作关系,提供类型丰富的音乐去满足数亿用户的不同偏好。在此基础上,腾讯音乐娱乐的“影音+”联盟更以其影响力快速打透圈层,让有价值的影视音乐在传播上更加有力。