即时新闻

本赛季欧联杯16强对阵揭晓

来源: 北京日报     2019年02月23日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)北京时间昨晚,2018/2019赛季欧联杯1/8决赛抽签仪式在位于瑞士尼翁的欧足联总部举行,结果,英超两强阿森纳队和切尔西队分别抽到法甲雷恩队和乌克兰基辅迪纳摩队,意甲国际米兰队将遭遇德甲法兰克福队。

    本次抽签不设种子队,也没有同联赛回避原则,因此,不少中立球迷“看热闹不嫌事大”,期待阿森纳队、切尔西队和国际米兰队3支豪门能上演提前相遇的好戏,不过,最终的抽签结果并未产生重量级的强强对话。其他对阵方面,葡超劲旅本菲卡队将迎战克罗地亚萨格勒布迪纳摩队;排名意甲积分榜次席的那不勒斯队遭遇奥地利萨尔茨堡队;5届欧联杯冠军西甲塞维利亚队抽到捷克布拉格斯拉维亚队;另外两支西甲球队瓦伦西亚队和比利亚雷亚尔队均遭遇俄超球队,将分别对阵克拉斯诺达尔队和泽尼特队。

    根据赛程,欧联杯两回合1/8决赛将分别于北京时间3月8日和15日进行。待8强产生后,将再次进行1/4决赛对阵抽签。本赛季欧联杯决赛将于北京时间5月30日在阿塞拜疆首都巴库的奥林匹克体育场进行。