即时新闻

北汽男排明天下午客战上海

来源: 北京日报     2019年02月23日        版次: 07     作者:

    本报上海电(记者 孔宁)北京汽车男排明天下午将在上海卢湾体育馆,与卫冕冠军上海男排展开本赛季中国男排超级联赛总决赛的第二回合较量。首回合0比3完败给对手,北汽男排在五场三胜制的总决赛中已处于劣势,接下来连续两个客场,至少要拼下一场,才有可能将比赛重新“带回”北京。

    由于常规赛排名第一,北汽男排在总决赛中本来比上海队多一个主场,但17日双方的第一场较量,北汽男排主场告负,令这种优势荡然无存。在外界看来,北汽男排第一回合比赛中没能摆正自己的位置,多少有些盲目自信,特别是因为多年以来在总决赛中一直不敌上海队,令球员们急于想要证明自己,结果反而没能发挥出正常水平。

    作为联赛“十四冠王”,上海男排经验丰富、球员个人能力出众,战术体系也更加均衡。面对这样的对手,北汽男排只有稳定心态、放手一搏,才有获胜的机会。于21日晚率队抵达上海后,北汽男排主教练刘旭东表示,球队已经做好了迎接困难的准备,“上一场输球有技术问题,也有心态的问题。我们相信自己的实力,针对比赛会准备得更细致一点儿,心态更要摆好。上海队很强大,场上很多队员都是拿了四连冠的主力,而我们很多球员还缺乏打总决赛的经验,甚至包括我在内,都是第一次带队打总决赛,因此,我们要向上海队学习。”