即时新闻

200余场招聘活动帮扶就业

来源: 北京日报     2019年02月21日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 王天淇)2019年春风行动正在火热进行中,本市将举办200余场招聘会、政策讲解活动,满足各类人群的求职需求。

    今年的春风行动主题为“促进转移就业,助力脱贫攻坚”,将持续至3月15日结束。服务对象包括:有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,特别是本地区低收入农户劳动力;农村建档立卡贫困劳动力,特别是与本市建立对口支援、帮扶协作地区的有劳动能力和转移就业意愿、来京务工的农村建档立卡贫困劳动力;在2019年就业援助月专项活动中被确定为帮扶对象且未实现就业的劳动者;其他有就业创业意愿的劳动者;有用人需求的用人单位。

    今年的春风行动,以职住平衡为导向,将通过各类招聘服务活动,把就业服务送到劳动者的身边和手中,以“一刻钟社区服务圈”内有用人需求的单位为重点,促进其就地就近稳定就业。因此,不少区人力社保部门专门在各街道设置了小型化现场招聘会,如2月28日的马家堡街道春风行动专场招聘会,3月7日的太平桥街道春风行动现场招聘会等,以方便求职者就近参加。此外,今年的春风行动还将专门举办女性专场招聘会、“外来务工人员”专场招聘会、“失业人员”专场招聘会等针对特定人群的招聘活动,精准对接求职者的需求。