即时新闻

栗战书与伊朗伊斯兰议会议长会谈

来源: 北京日报     2019年02月20日        版次: 02     作者:

    据新华社北京2月19日电(记者 潘洁)全国人大常委会委员长栗战书19日在人民大会堂与伊朗伊斯兰议会议长拉里贾尼举行会谈。

    栗战书表示,当今国际形势正在发生深刻复杂演变,不稳定不确定因素增多。中方维护伊核问题全面协议的立场没有变,发展中伊关系的决心没有变。中伊双方要坚持从战略高度和长远角度看待和发展中伊关系,不断深化政治互信,加强沟通协调,继续在涉及彼此核心利益的问题上相互支持,深化反恐安全领域合作,加强在“一带一路”框架下的互利合作,推动中伊全面战略伙伴关系稳步发展。

    栗战书指出,立法机构交往是中伊全面战略伙伴关系的重要组成部分,对增进两国人民友谊、促进双边关系发展具有不可替代的作用。中国全国人大重视与伊朗伊斯兰议会的友好合作关系,愿与伊方开展不同层次、不同形式的友好往来,加强立法、监督和治国理政经验交流,为两国互利合作提供良好的法律保障。