即时新闻

魅力世园欢迎您

来源: 北京日报     2019年02月19日        版次: 01     作者:

    开栏的话

    再过70多天,2019中国北京世界园艺博览会将在长城脚下盛大开幕。162天会期将吸引110多个国家和国际组织,全国各省区市和港澳台地区参加展览展示,共同演绎一场园艺盛会。

    作为人与大自然沟通的桥梁,园艺是植物的艺术,是绿色的文化,也是生命的延展与升华。党的十八大以来,我国对生态文明建设的重视程度、投入力度和取得成效前所未有。党的十九大报告更是提出:建设生态文明是中国民族永续发展的千年大计。作为以植物为主角的盛会,北京世园会是建设美丽中国的生动实践,是展示我国生态文明建设成果的重要窗口,是满足人民日益增长的美好生活需要的一次有益尝试,也是展示中国优秀传统文化和讲好中国故事的国际平台。

    北京世园会将通过对“绿色生活 美丽家园”的主题演绎,让尊重自然、顺应自然、保护自然成为每个人的行动自觉,不仅成为生态文明成果的享用者,还要做生态文明建设的参与者。今天起,本报开辟“魅力世园欢迎您”专栏,将从园区特色、布展创意、会期亮点、园艺文化等方面全景式呈现这场盛会。