即时新闻

大屯街道迅速回应本报报道

第二天宣传栏就修好了

来源: 北京日报     2019年02月19日        版次: 07     作者:

    本报1月2日刊发了文章,反映大屯慧忠里第一社区内一处安全警示宣传栏破损。文章见报后引起了大屯街道办事处和相关部门的高度重视,立即组织人员实地查看,并进行修补,第二天就换上了新的宣传图片。

    据大屯街道办事处相关负责人介绍,这一处安装在小区内的宣传栏是2016年朝阳消防支队与物业协调后安装的,安装在慧忠里第一社区405号楼的西侧,用于消防安全知识的宣传。此栏分上下两部分,材质均为不锈钢边框、宝丽布内框。因长期风吹日晒,导致内框布面破损,被区网格中心列为网格案件反馈至街道城管队,城管队员按照当时办件要求,到现场撤除了破损的宣传栏内框。但是由于管理单位未能及时更换,致使宣传栏空置。所在社区及街道宣传部门在日常巡查中也未能及时发现问题。

    街道宣传科与所在社区及朝阳区第五消防大队沟通。经过双方协调,最终决定由街道办事处对该处宣传栏进行修补,今后作为社会主义核心价值观的宣传阵地。

    1月3日下午,宣传栏就修补完毕,上方换上了社会主义核心价值观的宣传图片和文字,下方是冬季防火安全知识。

    针对媒体的监督,大屯街道还举一反三,统一梳理完善街道社区的宣传栏台账,与辖区物业、社会单位进行沟通,切实掌握辖区宣传栏的权属。

    下一步,计划将各类宣传栏统一纳入街道公益广告宣传栏管理、使用范畴。据该街道办事处相关负责人介绍,今后将扎实落实“日查周报”的巡查机制,宣传科与各社区指定专人负责,及时发现问题、及时反馈、及时维修,维护好社区宣传栏这一重要宣传窗口。          蔺娣 文并摄