即时新闻

韩正在国家税务总局调研并主持召开座谈会

部署推进减税降费等重点工作

来源: 北京日报     2019年02月19日        版次: 02     作者:

    据新华社北京2月18日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日到国家税务总局调研并主持召开座谈会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央经济工作会议精神,部署推进减税降费等重点工作。

    韩正表示,国税地税征管体制改革推进平稳有序,实现了预期目标。今年是改革后新的国家税务机构全面运行的第一年,要以深化国税地税征管体制改革为动力,全面做好税务工作,不断释放机构改革红利,体现机构改革成效。减税降费是积极财政政策的重要内容,是应对经济下行压力的硬招实招。要把减税降费政策落实好、执行好,让企业和群众有实实在在的获得感。要坚持普惠原则,立足经济社会发展全局,着眼于完善国民收入分配格局,畅通国民经济循环,研究提出税制改革和减税降费政策。要优化执法方式,完善监管体制机制,加强税收稽查力量,严厉打击各种偷骗税行为,不断优化税收营商环境。要大力加强调查研究,用好大数据和信息化手段,及时分析研判新情况,在发现问题、解决问题中推进工作。要深入推进税务系统全面从严治党,全面加强党风廉政建设,按照忠诚干净担当的要求,加强税务系统干部队伍建设。