即时新闻

昌平东小口镇图书馆开馆

来源: 北京日报     2019年02月12日        版次: 08     作者:

    本报讯(通讯员 孙靖)昌平区图书馆东小口镇分馆近日开馆,“回天”地区再添一处读书港湾。据了解,该图书馆占地129平方米,现有藏书2.5万余册,囊括了文学、科普、地理、军事等20余种不同类别,以及2台电子阅览器、1间儿童专享阅读空间。

    东小口镇图书馆为孩子单独开辟了一间10余平方米的阅览室,室内摆有一台白色电子阅读器,孩子们可根据自己喜好,用手点击屏幕上相应的类别,获取国学启蒙、世界名曲、中外童话等一批有声资源。另外,为了丰富孩子假期生活,首都图书馆还专门为东小口镇图书馆配送了6000余册书籍,包括儿童读物1000余册。

    图书馆工作人员介绍,该馆是东小口辖区内首家通借通还的图书馆,持“一卡通”就能把这里借来的书还到北京市任意一家通借通还图书馆,在别的图书馆借来的书也可以在这里归还。此外,馆内的电子阅读器内还有免费电子书3000余册,只需用微信扫描二维码,就可随时阅读。