即时新闻

京沪男排连续4年总决赛争锋

来源: 北京日报     2019年01月31日        版次: 15     作者:

    本报讯(记者 黄志阳)纵观本赛季中国男排超级联赛,“京沪争锋”依然是主旋律。在昨晚进行的半决赛第三回合角逐中,北京汽车男排客场直落3局轻取山东队,从而在五场三胜制的系列赛中以3比0胜出。与此同时,卫冕冠军上海队也以总比分3比0淘汰江苏队,京沪两队连续4个赛季总决赛争锋。

    上周日客场3比1击败山东队后,北京队距离晋级仅一步之遥,但主帅刘旭东仍不敢懈怠,要求队员们在第三回合全力争胜。昨晚,刘旭东继续安排接应江川、外援莱昂纳多和蒂略等主力首发上阵。

    本场比赛的3局进程相似,北京队依靠发球和强攻建立起优势,开局便取得领先。年轻的山东队虽偶有反扑,但因实力差距较大无法缩小分差。最终,北京队以25比20、25比19和25比20连下三城,轻松晋级。

    这是北汽男排队第六次入围联赛总决赛,也是连续第四年和上海队争冠。昨晚拿到全场最高分20分的江川表示,本队与上赛季相比变化不小,有了新的教练组、新的外援和内援,“现在离总决赛还有一段时间,我相信全队能够磨合得更好,力争在终极决战中打出整体排球,呈现更高水平的发挥。”对于已经实现四连冠的上海队,江川说:“我们要扮演挑战者的角色,全力冲击对手。”

    按原计划,总决赛首回合较量将于2月24日打响。不过,由于京沪两队半决赛双双横扫晋级,不排除中国排协将决赛时间提前的可能。