即时新闻

国际泳联称不再评论孙杨一事

来源: 北京日报     2019年01月30日        版次: 11     作者:

    据新华社北京1月29日电 瑞士时间28日晚,国际泳联发布声明表示,根据相关条例,对于中国游泳运动员孙杨案件及裁决结果,国际泳联不予评论,也不再关注其他猜测和传闻。

    国际泳联28日的声明如下:“我们注意到《星期日泰晤士报》和其他一些媒体对中国游泳运动员孙杨的报道。根据国际泳联反兴奋剂条例(FINA DC Rules 14.1.5 and 14.3.3)的规定和国际泳联反兴奋剂委员会的裁决,国际泳联无权对此事件发表评论。此外,国际泳联不再关注对这一事件的进一步猜测和传闻。

    国际泳联对违禁物品和方式的使用持零容忍态度。国际泳联通过非常强大的反兴奋剂计划,全力以赴地保护我们的运动员。这项工作也被证明能有效维护世界锦标赛和奥运会比赛的洁净。国际泳联在2018年第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)期间在中国杭州延续了这种严格的操作方式,并将在未来继续下去,以保持我们这项运动的完整性。”