即时新闻

伊朗队出局 奎罗斯离任

来源: 北京日报     2019年01月30日        版次: 11     作者:

    当地时间28日晚,在阿联酋进行的2019年亚洲杯足球赛展开半决赛第一场较量,最终日本队以3比0完胜伊朗队闯进决赛。这是日本队历史上第五次闯进亚洲杯决赛,此前4次全部夺冠。赛后,伊朗队的葡萄牙籍主帅奎罗斯宣布离任。他沮丧地说:“现在,终点到了!”

    奎罗斯2011年接手伊朗队,在他的改造下,伊朗队长期占据亚洲第一的位置,并且两次参加世界杯。奎罗斯说:“我很荣幸与这些伟大的球员并肩作战,这些球员非常出色。在这8年的旅程中,面对所有的逆境,他们始终坚持,勇往直前,我相信他们其实本可以打进决赛的。在此感谢球员们多年来的付出,我会永远记住他们,我为这段旅程感到骄傲。在这8年中,伊朗球员建立了自信,也赢得了世界的尊重。”

    在本场半决赛中,上半场双方战成0比0。第55分钟,南野拓实底线处送出精确传中,大迫勇也头球攻门得手,日本队1比0领先。这是伊朗队本届亚洲杯的第一个失球。第62分钟,南野拓实将球传入禁区,球打在伊朗队普拉利甘吉的手臂上,主裁判判罚点球。大迫勇也操刀主罚命中,日本队2比0领先。伤停补时阶段,原口元气再下一城,日本队锁定胜局。

    京报体育全媒体特派记者 王洋  

    (阿布扎比29日电)