即时新闻

8号线地铁口直通天桥艺术中心

站内指示牌为何不标注

来源: 北京日报     2019年01月30日        版次: 07     作者:

    新开通的八号线有一个出口直通天桥艺术中心,奇怪的是,该出口的指示牌上没有天桥艺术中心,站口里挂着的街区导向图里也没有标注。

    前些天,笔者去天桥艺术中心看演出,通过地图导航得知,地铁8号线刚开通了天桥站,直达该中心。可是,到达天桥站后,我在站内的任何指示牌上都没找到该中心。于是我咨询了工作人员,得知从D口通道直达。果然,我从这条捷径直接进了艺术中心。

    晚上观看演出后,我走到地下一层想去地铁站,可又转向了。摸索着进入地铁站后,我留意了站口的指示牌,上面写着道路、公园和酒店的名称,还有“天桥剧场”,其实天桥剧场距离地铁口还有一段距离呢,为何不标注离得近的天桥艺术中心呢?

    据我观察,不少看演出的观众都是乘地铁往返。我来回走了两趟D口通道,竟然只碰到一个人。好好的通道,既然都打通了,就应该设置清晰的指示牌,方便来往观众。陈女士