即时新闻

致读者

来源: 北京日报     2019年01月24日        版次: 04     作者:

    当时间快进至2019年,相信大家都有一个共同的感觉,那就是北京2022年冬奥会的气息越来越浓厚。在冬奥会紧锣密鼓的筹办工作加快了节奏时,由北京冬奥组委新闻宣传部与本报共办的《关注北京2022》冬奥专版正式与读者见面。

    遥想2005年1月,奥运会进入北京周期后不久,本报推出了《关注北京2008》专版,随后又面向全国4亿青少年学生,开办了《奥林匹克教育开车》专版。在北京奥运会举办时,本报不仅创办了举办城市奥运会专刊,还获得国际奥委会授权,创办了奥运会史上首个举办城市国家母语会刊,为北京奥运会留下了厚实的奥运遗产。

    在北京向着实现“双奥之城”目标稳步前进时,《关注北京2022》能够让读者看到北京实现双奥之城的步伐;冬奥会紧锣密鼓的筹办节奏;冬奥重要事件的权威解读和延伸报道;国际奥林匹克运动动态;冬奥会筹办促进京津冀协同发展;三亿人上冰雪的宏伟蓝图正在展现和全国人民迎冬奥的心声。读者还可以了解冬季运动知识和关心的问题,听到冬奥故事、北京故事、中国故事,畅想冬奥。

    让我们一起关注北京2022年冬奥会!