即时新闻

首钢女篮期待新援补强内线

来源: 北京日报     2019年01月15日        版次: 16     作者:

    本报讯(记者 王笑笑)在昨晚进行的WCBA常规赛第32轮中,北京首钢队回到主场,以90比68大胜福建心相印女篮。对于已随队征战三轮的内线新援蒂娜·查尔斯,首钢队主帅张云松表示:新外援还没有完全展现出自己的实力,应该还能做得更好。

    截至本轮,卫冕冠军首钢队在常规赛中取得22胜9负。失利场次中,除客负辽宁队令人意外,其余八场遭劲旅广东、新疆、八一、山东“双杀”,均与对手坐拥强大内线不无关系。“更换外援就是为了补强内线。季后赛若想赢得更多比赛、取得好成绩,必须加强内线实力。”张云松说。

    曾荣膺WNBA最有价值球员的查尔斯,在两轮客场比赛中表现出色,场均得到25.5分、11.5个篮板。对此,张云松表示,新外援“能力没问题,但还需要磨合”。昨晚,查尔斯获得了近30分钟上场时间,尽管11分、6个篮板的数据不算优秀,但命中率仍在正常范围内,4个盖帽、3次抢断、6个助攻也展现了其内线实力和全面性。

    张云松表示,其实球队与前外援塔克的合同签到常规赛结束,之所以提前起用新援,不是为了赢下最后几轮常规赛,而是为了让查尔斯尽快进入比赛状态、与球队达成默契,为季后赛做准备,“除技战术外,她在心理调整方面也还存在一些问题。我认为她应该还能做得更好。”