即时新闻

朝阳区举办雪上家庭运动会

来源: 北京日报     2019年01月12日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者 王笑笑)昨天,由朝阳区体育局主办的雪上家庭运动会在鸟巢欢乐冰雪季现场举行,来自该区43个街乡的200余个家庭及在职职工、社区居民等共计千余人参与其中。

    本次活动属于朝阳区“全民健身助力冬奥”系列活动之赛事板块,旨在充分利用该区奥运资源,邀请群众走进冰雪场地、奥运场馆,在开展健身活动的同时感受奥运文化,激发广大群众助力筹备北京2022年冬奥会的热情。本次活动设雪地足球、拉雪舟、雪圈保龄球三项趣味赛事。来自呼家楼社区的孙大伟与妻子和6岁的儿子在现场玩得不亦乐乎,他说这是第一次带儿子参与这种活动,感觉特别有意义,“孩子不仅玩得开心,也能感受奥运氛围,同时通过场地里的宣传板和发放的知识手册了解了冰雪项目。今后我们会多关注冰雪活动,有时间也会再带他到冰场、雪场玩。”

    据了解,朝阳区现有包括鸟巢欢乐冰雪季在内的室外雪场10片,预计今冬将接待56.9万人次参加雪上活动。此外,该区还拥有16片室内冰场和7片室外嬉冰场,冰雪场地总数位居全市首位。2018年,朝阳区群众直接参与冰雪活动总人数达131.5万人次,接受冬奥及冰雪健身知识宣传教育培训群众达19万人次。其中,室内冰场组织各类活动678次,总共接待68.6万人次;室外冰场接待上冰群众6万人次;各滑雪场地组织活动6次,总共接待56.9万人次。