即时新闻

百名师生一节公益课学会滑雪

来源: 北京日报     2019年01月12日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者 黄志阳)上了一节课即可学会滑雪?您没听错。昨天,来自石景山区黄庄职业高中的100名师生来到昌平区军都山滑雪场,参加第五届北京市民快乐冰雪季的冰雪公益体验课。通过教练员的耐心指导,他们由“零基础”升级为基本掌握滑雪技术,轻松地滑了起来。

    走进雪场,学员们个个精神饱满,认真聆听着滑雪常识和安全知识的讲解。从装备穿戴、防护措施到技术动作,教练员讲得十分仔细,并且一遍又一遍做示范。随后学员按要求反复练习基础动作,不一会儿,其中不少人就变身入门级“雪友”,走上了初级雪道。42岁的教师黄珍秀之前没滑过雪,初上雪道还有些胆怯,但蹬开雪板后却滑得很顺畅。她乐呵呵地说:“滑雪真刺激啊,技术也不难掌握。这个冬天,我要带家人们来雪场感受一下这项时尚运动。”

    现如今,像黄珍秀这样的雪友正在逐年增多。据介绍,本届市民快乐冰雪季的雪上公益课从去年11月底开始至今,已组织了20余场,共培训市民2000多人;到今年3月,预计培训市民总人数将达到5000人,课程50场。公益课的参与者以“低收入、零基础”人群为主,覆盖学生、社区居民、企事业单位职工、残疾人等群体。开课期间,组委会还为聋哑儿童、来京务工人员家庭、社区困难居民特设专场,向更多人传递冰雪运动的快乐。