即时新闻

“为奥运喝彩”展览走进成都

来源: 北京日报     2019年01月10日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 李远飞)“为奥运喝彩”城市系列展成都站日前在四川美术馆开幕。这是继去年5月的山东站后,“为奥运喝彩”城市系列展国内巡展的第二站。本站展览为期13天,内容分为奥运文化和文化艺术两个部分,将展出奥运相关珍稀展品以及中国知名艺术家创作的体育题材作品。

    “为奥运喝彩”是国际奥委会授权并主办的体育文化项目,中国文联为指导单位,北京冬奥组委及萨马兰奇体育发展基金会为支持单位。项目旨在将文化与奥林匹克精神结合,用艺术的方式呈现奥运,宣传推广奥运及中国传统文化。

    此次展览共展出奥运会海报、火炬以及艺术家书画作品等200余件展品,其中书画作品包括“‘我画冬奥’何加林师生作品展”以及“范扬体育艺术展”。在开幕式上,恒源祥集团还通过“为奥运喝彩”平台,向四川美术馆赠送了收藏品作为馆藏。国际奥委会副主席于再清在谈到此次活动时表示,“为奥运喝彩”城市系列展让全国各地的民众都有机会了解奥运和分享奥林匹克的价值。

    据悉,在完成成都站展览后,“为奥运喝彩”项目将前往瑞士洛桑,在当地的奥林匹克博物馆举办“中国红”迎新春活动,通过国内外活动的联动,充分宣传奥运,推广中国传统艺术。